スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2016年06月17日

小林麻央が再入院か?ホスピスとの噂も....かなりヤバそう!


e4b019f0-s.jpg


小林麻央が再入院と海老蔵ブログで明かされています。





今までは入退院を繰り返しながら、抗癌剤治療を行い
手術の機会を伺っていたようですが、

14日に再入院することとなり、一部ではホスピスへの
入院ではないのか?と噂になっています。


乳がんそのものは、がんの中でも治りやすい部類には
入ると言われていますが、進行性乳がんとなればステージが
Ⅲ以上で場合によっては転移している可能性も。

このような予想からホスピスへの入院との噂が流れたのかも
知れません。


また、今年の8月には復帰するとも噂されています。

何故海老蔵本人の口から深刻な状態と言われていたにも
かかわらず、8月に復帰できるのでしょうか?

本当の理由はどうなんでしょうか?



麻央再入院の意味とは?



海老蔵本人の口から8月に復帰予定とは?

一体どんな意味があるんでしょうか。


しかし、その理由というのがかなりヤバイ内容のもの
であることがわかりました。


それは、今年の5月に小林麻央は余命宣告されていて、
それが3ヶ月後の8月というのです。

この余命3ヶ月というのもすでに一部では噂にはなっていますが
3ヶ月後に死去された場合、会見を開く予定が8月だと!

もしこれが事実であれば、8月に復帰ではなくて故人のための
会見だというのです。

再入院した本当の意味は緩和ケアで、その場所がホスピス
というのも考えられますね。


今まで1年8ヶ月治療を続けてきたにもかかわらず
回復の兆しが見えないと考えるならば、ホスピスの件も
あながちデマとは言えません。



まとめ



もし、舛添都知事の騒ぎがなかったら小林麻央のもう少し詳細な記事が
でていたかも知れません。

一時はネットもニュースも週刊誌も舛添一色でしたから。

まぁ週刊誌のネタにするのは失礼かとも思いますが。



まだ若いので一刻もはやく元気な姿を見せて欲しいものです。

ネット上にも早く復帰して欲しいという願いが多く届いています。

予断を許さない状態といえども最後まで諦めずに、家族の為にも
ファンのためにも頑張って欲しいと切に願います。










  


Posted by シューチャン at 23:58Comments(0)芸能ニュース

2016年06月17日

丸亀製麺がヤバイ!18人が食中毒..期間限定『麦とろ牛ぶっかけうどん』か?


丸亀製麺店舗写真.jpg




私も好きでよく利用するんですけど...

かの丸山製麺で18人が食中毒に。

うどんで食中毒?

これから梅雨に入り生物は確かに食する時には気をつけなければ
とは思いますが。

俄には信じられませんでしたが。

事の真相はどうなんでしょうか?



丸亀製麺で食中毒



名古屋市は15日、同市中川区篠原橋2丁目にあるうどんチェーン店
「丸亀製麺 松葉公園店」で14日夜に食事をした男女18人が下痢や
嘔吐などの食中毒症状を訴えたと発表した。

18人いずれも8~84歳の男女という。

18人の内1人が入院中だが、いずれも大事に至らずに快方に向かって
いるという。

同市によると、18人は14日午後10時ごろから症状を訴え、調べたところ
いずれも同点で期間限定メニューの「麦とろ牛ぶっかけうどん」を
食べたという。

麦とろ牛だよ.jpg


同市中川保健所は、このメニューが原因の可能性があるとし、
食品衛生法に基づき、再発防止策がとられるまでの間、同店
を営業停止処分とした。

丸亀製麺営業停止点.jpg


丸亀製麺を運営するトリドール(神戸市)のホームページによると
麦とろ牛ぶっかけうどんは月18日から7月中旬までの期間限定販売。

(サンスポ:http://www.sanspo.com/geino/news/20160615/tro16061523440011-n1.html )


丸亀製麺



もともとが讃岐うどん専門店。

釜揚げうどん等を低価格でにてショッピングモールのフードコートや
郊外型のロードサイド店舗などの店内で製造・調理・商品提供する
直営多店舗展開を行っている。
2014年5月時点の店舗数は779店となっている。

全店舗で製麺機を導入して各店で自家製麺を行っている。

そのため打ちたてうどんを待つことなく食べることができると
あって、年齢層にかかわらず根強い人気を誇っている。

最近は都内でもこの丸亀製麺は人気で、特に昼時はサラリーマン
で賑わっている。

因みに、ぶっかけうどんに天ぷらを1品か2品選んで食べるのが
私のスタイルです\(^o^)/



麦とろが原因か?



基本的に、私は火を通したものしか食べませんが、
今回の原因は何だったんでしょう。

私的には悪いイメージは持っていませんでしたが、
以前にも器にする竹のざるにカビが生えていた事件が
あったようです。


丸亀製麺カビ.jpg

まるで「まるカビ製麺」ですねm(__)m


牛肉は加熱してあるはずだし、麦とろはセンターで作った冷凍品
だとすれば、問題は店舗内の衛生管理が不十分だったんでしょう。

うどんやで食中毒なんてシャレにもならない!

よほどのことがなければ食中毒なんて考えられない。


店舗内をよく見わたせば、確かにヤバイ雰囲気満載かも知れない。

特に、フードコート内にあるオープンキッチンの店なんかヤバそう!

基本、食べ物やの裏なんて知らない人が見たら仰天抜かすでしょう。




まとめ



これからの季節外では生物だけは食べないように気をつけてるけど
丸亀製麺の話を聞いて一体どこの店が安心だろう?

って心配になってきた。

回転寿司屋なんて考えただけでもゾーッとするし。


それにしても「丸亀製麺」は今後大変な事になりそうですね。







  


Posted by シューチャン at 00:03Comments(0)最新ニュース